ROASTER
知る人ぞ知る
珈琲豆の焙煎士
川上 敦久。
彼は焙煎に炭火を使います。炭火焙煎は高度な技術を必要とするため炭火のみで焙煎される珈琲はほとんど存在しません。しかし、その珈琲は最も香り高く仕上がると言われます。豆の焼けた香ばしい香りや、まろやかでコクのある口当たりは容易に真似することはできません。
彼の珈琲は各方面から高い評価を与えられ、いつしか「豆匠焙煎士」とよばれるようになりました。
24歳で縁あって珈琲業界に飛び込む。焙煎の神様と呼ばれた伝説の焙煎士田中仁氏に弟子入りし、不眠不休でその技術を習得。天性のセンスと決してあきらめない不屈の精神と努力が実を結び、豆と会話ができるようになったのが彼の最大の強み。その技術に裏打ちされた彼の珈琲は様々な人々を魅了して止みません。
主な経歴
川上敦久紹介PV
BEANS
常に至高の珈琲をお客様の元へお届けするために、〝こだわり〟と〝自信〟を持って2種類の珈琲豆を取り扱っております。 8種類の焼き目が違う豆をブレンドした『結』、甘味とコクがあり、フルーティーで爽やかな酸味が特長の『モカ』。炭火焙煎されたこだわりの珈琲をご堪能ください。